2017年4月22日土曜日

疲れ知らずの錆びないカラダへ最終章



皆様こんにちは麻布十番店の矢本です。
抗酸化について今まで3回にわたって記載してきましたが、今回が最終章になりました。
過去の記事は下記からご覧ください。
第1章はコチラ
第2章はコチラ
第3章はコチラ

「抗酸化物質」は、今までに挙げた食材の他にもたくさん、栄養たっぷりの食材があります。ただやみくもに多くの種類を摂れば良いのではなく、一番大切な事はバランスよく食べることです。特に緑黄色野菜は、健康・美容・ダイエット全てにおいて万能な食材です。野菜不足だなと感じる方は、まずはいつもの食卓に一品そえてみてください。
栄養バランスを考えながら旬のものを摂ることがカラダにとって最も効果的な働きをしてくれます。これから夏に向けておいしい野菜や果物がたくさん出回る季節です。
ビタミンをしっかりと摂取することで夏バテ防止にもなりますのでプラス1品を彩りましょう。
色とりどりの食事は食べるだけではなく、見た目にも鮮やかでそれだけでも食欲をそそり、結果的に食事中の代謝を上げることにもつながります。
食事の時間を楽しみながら健康的に抗酸化食材を取り入れてみてくださいね。錆びないカラダ作り始めましょう!!

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